В окрестностях Севастополя очень много классных и красивых локаций.  

Там можно снимать и днем, и вечером.  

 Итак, самым популярным среди приезжих и местных является Фиолент 

Да, кто-то скажет, что место заезжено, и такие карточки есть у всех. Но ведь тяжело назвать это место некрасивым? Невероятный простор, прекрасный ландшафт, лазурь или глубокая синева моря и ветер захватывает дух. 

Фиолент не обязательно выбирать основной локацией. Но все-таки он прекрасен, и заехать сюда можно, не потратив кучу времени. 

Итак, самая популярная точка на Фиоленте это конечно смотровая на Тигровый мыс (мыс Фиолент). Чуть выше, у новых высоток, есть прекрасный вид в другую сторону побережья, там очень хорошо на закате. 

Конечно, главным условием для сьемки здесь является отсутствие страха высоты. Обрывы весьма пугающие, и, если вы привыкли к более равнинной местности, вам тут может быть немного не по себе. 

 


 

Балаклава. 

Это весьма и весьма самодостаточное место. В Балаклаве можно насчитать как минимум 5 локаций, а то и больше. 

Набережная, старая, новая, лодочки, ялики, яхты, вход в бухту с левого или правого берега, вид на Васили, просто милые улочки возле набережной Назукина. 

Балаклава вполне может оказаться основной и единственной локацией. А еще можно арендовать ялик и прокатиться в сторону Фиолента или мыса Айя к пляжу Затерянный мир. Самое главное конечно отсутствие морской болезни) 

 

Максимова дача 

Эту локацию почему-то постоянно забывают, хотя она весьма хороша и загадочна. 

Тут очень здорово после обеда, либо днем в пасмурную погоду. Ландшафтные элементы и много зелени обладают какой-то магической особенностью успокаивать и вдохновлять.  

И как обычно, не обязательно выбрать эту локацию как основную, можно разнообразь морскими пейзажами, тем более от Максимовой дачи так недалеко находятся Фиолент и Балаклава. 

 

Центр города 

Вот что-что, а центр города остается недооцененным особенно местными. 

В городе так много милых старых улочек, что пропускать их просто верху безрассудства. Если вы любите фотографии с особой атмосферой старых мест, то вам сюда. Гулять не обязательно только по центральному городскому холму, еще есть милые улочки возле площади Восставших, замечательные локации на Корабельной стороне в районе площади Ластовой, у центрального рынка есть тоже довольно интересные дома и улицы.  

 

Побережье на Северной стороне Любимовка, Кача, Угловое и тд 

Вы хотите только море и ничего кроме моря? Тогда пляжи наше все. 

Конечно, летом на основных пляжах может быть много людей, но если поехать например в Угловое, там народу се-таки поменьше, или уйти например в сторону дикой Любимовки (правда там есть нудисты) 

Пляжи в основном мелкогаличные и песочные, таких красивых каменюк как на ЮБК мы здесь почти не найдем, зато можно валяться в морском прибое и не переживать за целостность кожных покровов). А еще тут невероятно красивые закаты, потому что солнышко медленно, но верно сползает в море.

 

Херсонес 

Херсонес прекрасен на закате, но злые охранники выгоняют с территории довольно рано, как раз в самое красивое время для съемки. 

Проходить туда нужно по отдельности и не в коем случае не говорить о фотосъемке. Если у вас нет с собой смены одежды и туфлей, вам ничего, и никто не скажет. 

А уж если хочется выбрать эту локацию для свадебной съемки, придётся заплатить, кажется 2000 рублей (нужно уточнить на сайте).  

 

Отель Аквамарин 

А чем не локация? Красивый ресторан Абордаж, зеленая территория с прекрасными беседками, рядом пляж, бассейн. Сьемка на территории 2000 рублей, но, если вы тут проживаете, думаю можно будет договорится и бесплатно. Вряд ли кто-то будет ограничивать гостей отеля. Здесь хорошо и днем часов в 2-3, ну и конечно же вечером. 

 

 

Казачья бухта 

Голубой залив(бухта) — очень красивое место, с интересным побережьем. Чуть дальше есть Маяк, красивый белый и величественный. Здесь все-таки очень хорошо ближе к закату. Рыжие камни и лазурное море прекрасно дополняют друг друга. А уж как хороши они на фоне) 

 

 

Инкерман 

Точнее икерманский карьер и крепость Каламита 

Невероятный цвет воды в карьере добавит красок на фотографии. Невероятный проход-тунель сквозь белокаменную породу, это нечто невероятное. Красивый вид на Севастопольскую бухту у крепости Каламита.  Конечно, сюда лучше ехать после обеда, чтобы не умирать от жары и ослепляющего солнца, в карьере почти все камни белые и они очень хорошо отражают солнечный свет. Самое главное: локация не для лоска, тут все-таки многовато пыли и весь лоск окажется под ней. Но локация весьма и весьма интересная и необычная. 

По дороге обратно можно заехать, например, на Сапун-гору и сделать потрясающие фотографии со смотровой на всю долину. 

 

 

Черная река

Невероятно красивый акведук у реки. Там, где летняя прохлада уже не так страшна.  Сюда лучше ехать пораньше, в час или два. Лес вас укроет тенью от солнца, а реку вокруг будет украшать бликами и зайчиками. Тут можно и покупаться, и попить чаю и посидеть на бревнышке у реки. Лучше ехать в будние дни в выходные тут много любителей шашлыков и не только) 

К реке можно спуститься от лагеря Алсу. Все та же Черная река, но уже поглубже в лесу. Милое и спокойное место, с бревенчатыми мостиками через реку (ну скорее просто бревнышками, перил нет). 

 

Байдарская долина 

Уж это место максимально достаточное как минимум для одной сьемки. 

Вот вам и река у Широкого, и шикарный вид на водохранилище, поля, дороги, убегающие в горы, ущелья, одинокие дубы. Столько красоты и атмосфера в одной небольшой долине. Тут лучше начинать снимать с 3-4 часов, начиная с реки (там лес, и он съедает часть света). И наслаждаться локацией до самого вечера. 

Еще к этой локации можно отнести прекрасную смотровую у Байдарских ворот (тут нужно будет немного попотеть и подняться в гору). Как обычно, боимся высоты, думаем нужна ли нам эта локация. Ну разве что просто насладится прекрасным видом)